Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Высота, м: до 4
- Крона: средней густоты, широкопирамидальная
- Ветви: под острым углом, прямые, компактные, концы ветвей направлены вверх
- Побеги: средней толщины, слабо сбежистые, буровато-коричневые, незначительно изогнутые
- Листья: средней длины, удлиненные, коротко-заостренные, светло-зелёные, гладкие, блестящие, с нежной нервацией
- Тип плодоношения: на кольчатках, копьецах, плодовых прутиках
Основные характеристики
- Авторы: Кузнецов А. А. (ГБУ Самарской области НИИ садоводства и лекарственных растений Жигулевские сады)
- Появился при скрещивании: Воложка х Бергамот московский
- Год допущения к использованию: 2021
- Назначение: десертное
- Средняя урожайность: 29,5 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: позднелетние
- Срок съема плодов: с середины августа
- Скороплодность: на 6-7 год
- Периодичность плодоношения: нерезко периодичное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодные
- Сорта-опылители: Чижовская, Парижская, Вильямс
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: высокая
- Регионы выращивания: Средневолжский
- Устойчивость к вредителям: устойчива к плодожорке
- Устойчивость к парше: устойчива
Плоды
- Масса плода, г: 111,7
- Форма плода: широкогрушевидная
- Размер плода: крупные
- Окраска плода в период потребительской зрелости: основная окраска - зеленовато-желтая, покровная - буровато-красная, по меньшей части плода в виде легкого загара, размытая
- Оржавленность: часто отмечается около плодоножки
- Мякоть: средней плотности, очень нежная, маслянистая, очень сочная
- Цвет мякоти: белый
- Вкус: кисловато-сладкий
- Аромат: слабый, присутствуют нотки дюшеса
- Подкожные точки: крупные, серые, хорошо заметные
- Плодоножка: короткая, толстая, прямокосопоставленная
- Химический состав плодов: сухого вещества - 11,8%, сахара - 9,8%, кислотность - 0,32%
- Дегустационная оценка: 4,7
- Продолжительность хранения плодов: в холодильнике - весь сентябрь