Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Высота, м: 3-4
- Крона: широкопирамидальная, среднезагущенная
- Листья: овально-округлой формы, слегка сложенные по центральной жилке
- Тип плодоношения: в основном на кольчатках
Основные характеристики
- Авторы: Г. И. Куликов, И. Н. Есаулова и И. Н. Максимова, Украинский НИИ орошаемого садоводства
- Синонимы названия: Yantarnaya
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
Созревание
- Сроки созревания: раннезимние
- Срок съема плодов: в середине сентября
- Скороплодность: на 6-7 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Осыпаемость: нет
- Зимостойкость: достаточно высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: хорошая
- Требования к влаге: влаголюбивая
- Местоположение: хорошо освещенные места
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к парше: устойчив
Плоды
- Масса плода, г: 200
- Форма плода: широкоокругло-грушевидный, ребристый, одномерный
- Размер плода: выше среднего размера
- Окраска плода в период съемной зрелости: желтовато-зеленая
- Окраска плода в период потребительской зрелости: желтая с легким оранжево-красным размытым румянцем на солнечной стороне
- Мякоть: сочная
- Цвет мякоти: кремово-белая
- Вкус: сладкий, отличный
- Аромат: ароматная
- Кожица: средней толщины, гладкая, матовая
- Плодоножка: длинная, изогнутая
- Химический состав плодов: сухих веществ - 15,8%, сахаров - 8,8%, титруемых кислот - 0,15%, аскорбиновой кислоты - 4,4 мг/100 г сырого вещества
- Дегустационная оценка: 4,5 балла
- Продолжительность хранения плодов: до декабря