Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1983
- Категория: сорт
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10,6 кг/кв.м
- Транспортабельность: хорошая
Растение
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: компактное
- Листья: пятиугольные, слабо- и средневыемчатые, темно-зеленые, с белой пятнистостью
- Количество плетей: мало
- Главный побег: короткий
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 36-44 дня
Выращивание
- Местоположение: солнечное
- Схема посадки: 60х60 см
- Полив: регулярный
- Холодостойкость: устойчив к низким температурам
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский, Западно-Сибирский, Северный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к бактериозу: относительно устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к плодовой гнили: склонен к поражению серой гнилью
Плоды
- Форма плода: цилиндрический
- Масса плода, кг: 0,6-0,9
- Окраска плода: в технической спелости белесая, в биологической - желтая, рисунок отсутствует
- Поверхность: гладкий, у основания слаборебристый
- Кора: средняя, на разрезе желтая
- Окраска мякоти: белая или светло-желтая
- Мякоть (консистенция): деревянистая
- Вкусовые качества: хорошие и отличные