Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Морев В.В., Амчеславская Е.В., Волок О.А.
- Год допущения к использованию: 2013
- Категория: сорт
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Назначение: для домашней кулинарии, для консервирования, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 709-725 ц/га
- Товарность: отличная
Растение
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: компактное, с высокой степенью образования женских цветков
- Листья: среднего размера, зеленые, без пятнистости, рассеченные
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 40-43 дня
Выращивание
- Почва: плодородная, влаго- и воздухопроницаемая
- Местоположение: солнечное
- Схема посадки: 70x70 см
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
Плоды
- Форма плода: удлиненно-цилиндрический
- Размер плода: крупные
- Длина, см: 15
- Диаметр, см: 8
- Масса плода, кг: 0,6-1,0
- Окраска плода: черно-зеленая
- Поверхность: гладкий
- Окраска мякоти: светло-бежевая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Вкусовые качества: хорошие
- Семена: эллиптические, среднего размера, кремовые
- Лежкость: хорошая
- Хранение: могут храниться в комнате до следующего сезона