- Авторы: Кушнерева В.П., Химич Г.А., Жарова В.П.
- Год допущения к использованию: 1999
- Категория: сорт
- Вид: цукини
- Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
- Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 60,0-90,0 т/га
- Транспортабельность: хорошая
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: с 1-2 плетями первого порядка
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, со слабой белой пятнистостью (иногда отсутствует)
- Главный побег: недлинный
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 40-50 дней
- Почва: глина, песок, чернозем
- Местоположение: солнечное место
- Схема посадки: 70x70 см
- Полив: регулярный
- Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный
- Устойчивость к плодовой гнили: серой гнилью плодов поражается до 1,0%
- Форма плода: цилиндрический
- Масса плода, кг: 0,8
- Окраска плода: темно-зеленая с мелкими светлыми точками
- Поверхность: гладкий
- Кора: средней толщины, хрупкая, на разрезе темно-зеленая
- Выравненность: ровные
- Окраска мякоти: желтая
- Мякоть (консистенция): плотная, сочная, хрустящая, нежная
- Вкусовые качества: отличные
- Содержание сухого вещества, %: 7-9%
- Семена: широкоэллиптические, желтоватые, гладкие, с кожурой
- Лежкость: хорошая
- Хранение: до марта