- Год допущения к использованию: 1943
- Категория: сорт
- Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
- Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,2-8,2 кг/кв.м
- Транспортабельность: хорошая
- Товарность: высокая
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: сильноветвящееся
- Листья: пятиугольные, слаборассеченные, средней величины, зеленые, без белой пятнистости
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая: 46-57 дней
- Характеристика плодоношения: плодоносит примерно 1,5 месяца
- Почва: не любит грунты с высоким содержанием кислот
- Местоположение: рекомендуется светлая сторона
- Схема посадки: 60х60 см
- Полив: в вечернее время дважды в неделю
- Подкормка: после всхода ростки подкармливают, спустя 10 дней подкорм повторяют, по ходу роста еще дважды подкармливают
- Холодостойкость: устойчив к понижению температуры
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к большинству болезней
- Устойчивость к бактериозу: в средней степени поражается
- Устойчивость к мучнистой росе: в средней степени поражается
- Устойчивость к плодовой гнили: относительно устойчив
- Форма плода: короткоцилиндрический
- Длина, см: 20
- Масса плода, кг: 0,7-1,3
- Окраска плода: светло-зеленая
- Поверхность: с ребристостью к плодоножке
- Кора: твердая
- Окраска мякоти: белая
- Мякоть (консистенция): средней плотности
- Вкусовые качества: хорошие
- Лежкость: хорошая