Основные характеристики
- Авторы: Юрина О.В., Артюгина З.Д., Ермоленко И.В.
- Год допущения к использованию: 1990
- Категория: сорт
- Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 60.0-80.0 т/га
- Транспортабельность: хорошая
Растение
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: с укороченными междоузлиями
- Облиственность: малая
- Листья: пятиугольные, сильнорассеченные, мелкие, зеленые, иногда с белой пятнистостью
- Длина черешка, см: 25-35
- Главный побег: короткий
- Склонность к загущению: нет
- Количество плодов на кусте: до 5 шт.
Созревание
- Сроки созревания: очень ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 28-34 дней
Выращивание
- Почва: хорошо заправленная органикой
- Местоположение: солнечное место
- Схема посадки: 70x70 см
- Полив: теплой водой
- Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: Уральский, Восточно-Сибирский, Северный, Западно-Сибирский, Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: в средней степени поражается
Плоды
- Форма плода: овальный
- Длина, см: 15-20
- Масса плода, кг: 0,9-1,3
- Окраска плода: светло-зеленая
- Поверхность: гладкий
- Кора: средней плотности
- Окраска мякоти: светло-зеленая
- Мякоть (консистенция): средней плотности
- Вкусовые качества: хорошие
- Содержание сухого вещества, %: 4-9%
- Семена: эллипсовидные, крупные, белые
- Лежкость: хорошая