Основные характеристики
- Авторы: Тараканов Г.И., Ракипова В.А., Гусев А.М., Новикова Т.В., Андриевская С.А., Янатьев В.П.
- Год допущения к использованию: 2008
- Категория: сорт
- Вид: цукини
- Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
- Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 699-744 ц/га
- Транспортабельность: хорошая
Растение
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: со слабым ветвлением, компактное
- Листья: среднего размера, зеленые, рассеченные
- Количество плетей: мало
- Главный побег: короткий
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 40-50 дней
Выращивание
- Почва: плодородная супесчаная и суглинистая
- Местоположение: солнечное место
- Схема посадки: 70x70 см
- Полив: регулярный
- Подкормка: органическими и минеральными веществами
- Холодостойкость: холодостойкий
- Регионы выращивания: ЦЧО
- Устойчивость к болезням и вредителям: отличная
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
Плоды
- Форма плода: цилиндрический
- Размер плода: средний
- Длина, см: до 30
- Масса плода, кг: 0,9-1,1
- Окраска плода: темно-зеленая с зеленой пятнистостью
- Поверхность: ребристый
- Выравненность: ровные
- Окраска мякоти: светлая
- Мякоть (консистенция): плотная, нежная, мало сладкая, сочная
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Содержание сухого вещества, %: 4,8%
- Семена: эллиптические, беловатые, среднего размера
- Лежкость: хорошая
- Хранение: хранятся до 4 месяцев