Основные характеристики
- Авторы: Теханович Г.А.
- Год допущения к использованию: 1997
- Категория: сорт
- Вид: цукини
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Назначение: для всех видов переработки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 306-781 ц/га
Растение
- Тип растения: кустовое
- Описание растения: компактное
- Листья: крупные, зеленые, пятиугольные, средне- и сильнорассеченные
- Количество плодов на кусте: 20-30
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 43-62 дня
- Характеристика плодоношения: обильное
Выращивание
- Почва: плодородная, среднесуглинистая
- Местоположение: солнечное место
- Схема посадки: 70х70 см
- Полив: нуждается в хорошем поливе
- Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
- Регионы выращивания: ЦЧО, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Волго-Вятский, Центральный
- Устойчивость к мучнистой росе: восприимчив
- Устойчивость к плодовой гнили: поражается в слабой степени
- Устойчивость к антракнозу: поражается в слабой степени
Плоды
- Форма плода: цилиндрический, с сужением к плодоножке
- Масса плода, кг: 0,7-1,8
- Окраска плода: фон желтый, с густой оранжевой сеткой, сливающейся с основным фоном
- Поверхность: гладкая и слаборебристая
- Кора: тонкая
- Окраска мякоти: кремовая и светло-желтая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Вкусовые качества: хорошие и отличные
- Содержание сухого вещества, %: 5%
- Семена: овальные, кремовые, гладкие, с кожурой
- Лежкость: хорошая