Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко Г.А., Киселева И.К.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: белокочанная
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для квашения, для всех видов переработки
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 250-520 ц/га
- Товарность , %: 93%
- Транспортабельность: транспортабельный
Кочан
- Масса, кг: 1,7-2,2
- Форма: округлый
- Размер: средней величины
- Окраска снаружи: серо-зеленая
- Окраска внутри: беловатая
- Плотность кочана: плотный
- Текстура: сочная, хрустящая
- Вкусовые качества: отличные
Растение
- Розетка листьев: приподнятая
- Размер листьев: среднего размера
- Поверхность листа: гладкий
- Окраска листьев: зеленый
- Форма листьев: широкоэллиптическая
- Край листа: слабоволнистый
- Наружная кочерыга: короткая
- Внутренняя кочерыга: короткая
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до технической спелости: 125-135 дней
- Время сбора урожая: август-октябрь
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в конце марта - начале апреля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Схема посадки: 60х60 см
- Местоположение: солнечные участки
- Полив: регулярный и обильный, особенно в период формирования кочанов
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к растрескиванию кочанов: устойчив
- Устойчивость к фузариозному увяданию: устойчив