- Год допущения к использованию: 1940
- Вид: белокочанная
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для квашения, для всех видов переработки
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 90 т/га
- Транспортабельность: хорошая
- Хранение: 60 суток
- Масса, кг: 3,0-5,0
- Форма: округло-плоский или округлый
- Размер: средний до крупного
- Окраска снаружи: бледно-зеленая
- Окраска внутри: белая
- Плотность кочана: средняя
- Текстура: сочная
- Вкусовые качества: очень высокие
- Состав: сухого вещества 8,6-11,1%, общего сахара - 4,4-5,6%, аскорбиновой кислоты 27-44 мг на 100 сырого вещества
- Розетка листьев: приподнятая
- Размер розетки листьев, см: диаметром 67-103
- Размер листьев: среднего размера
- Поверхность листа: мелкоморщинистый
- Окраска листьев: серовато-зеленый и зеленый
- Жилкование листьев: слабое
- Форма листьев: округлая
- Край листа: сильноволнистый
- Наружная кочерыга: короткая
- Внутренняя кочерыга: средней длины
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до технической спелости: 100-130 суток
- Время сбора урожая: сентябрь
- Характер созревания: довольно дружное
- Холодостойкость: холодостойкий
- Сроки посева на рассаду: 1-10 апреля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: 15-25 мая
- Схема посадки: 60х40 см
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к растрескиванию кочанов: устойчив