- Авторы: Зуева Ольга Ильинична, Брянцева Екатерина Вениаминовна, Слободина Галина Николаевна, Зуев Виктор Евгеньевич, Колесова Татьяна Алексеевна
- Год допущения к использованию: 2006
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 214-396 ц/га
- Максимальная урожайность: 416 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 80-93%
- Количество клубней на куст: 20-25 шт
- Масса клубня, г: 93-128
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: частично красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Содержание крахмала, %: 13,5-17,3%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 94%
- Описание куста: высокий до очень высокого, листового типа, полупрямостоячий
- Листья: крупные, промежуточного типа, светло-зеленые, волнистость края средняя
- Цветки: крупные, красно-фиолетовые
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Северный, Центральный, Северо-Кавказский, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Дальневосточный, Восточно-Сибирский
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив