- Авторы: Гаджиев Надим Махиш оглы, Лебедева Вера Александровна. Иванов Михаил Васильевич, Евдокимова Зинаида Захаровна, Шелабина Тамара Алексеевна
- Год допущения к использованию: 2000
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 270-352 ц/га
- Максимальная урожайность: 370 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 84-97%
- Количество клубней на куст: до 20-30 шт.
- Масса клубня, г: 73-116
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глубина глазков: очень мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 12,4-15,0%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 96%
- Описание куста: промежуточного типа, прямостоячий
- Листья: среднего размера, светло-зеленые, волнистость края отсутствует или очень слабая
- Цветки: среднего размера, белые
- Соцветие: компактное
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
- Засухоустойчивость: устойчив к засухе
- Регионы выращивания: Северный, Средневолжский, Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив