- Авторы: Осипова Е. А., Зуева О. И., Царьков Н. И., Евдокимова З. З. Пелли А. А., Брянцева Е. В.
- Год допущения к использованию: 1996
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 290-400 ц/га
- Максимальная урожайность: 445 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 79-96%
- Количество клубней на куст: 13-16
- Масса клубня, г: 83-143
- Форма клубня: округлый
- Окраска кожуры: белая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глазки: неокрашенные
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 12,0-18,4%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 93%
- Описание куста: прямостоячий, компактный, средней высоты
- Листья: среднего размера, боковые доли большие
- Цветки: белые
- Срок созревания: среднеранний
- Почва: легкие, дерново-подзолистые, супесчаные, хорошо окультуренные
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Северный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив к вирусам М и S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив, в годы эпифитотий поражается сильно
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив, в годы эпифитотий поражается слабо
- Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив