Основные характеристики
- Авторы: KARTZ VON KAMEKE (SOLANA GMBH & CO KG) Германия
- Синонимы названия: Granada
- Год допущения к использованию: 2017
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 132-306 ц/га
- Максимальная урожайность: 331 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 88-94%
Клубень
- Масса клубня, г: 98-175
- Форма клубня: удлинённый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: очень мелкая и мелкая
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 15,7-18,7%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 94%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера до крупного, закрытые до промежуточных, зелёные
- Цветки: среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая
Созревание
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
Выращивание
- Регионы выращивания: Средневолжский
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): устойчив