Основные характеристики
- Авторы: Дорожкин Борис Николаевич, Дергачева Надежда Викторовна, Согуляк Сергей Владимирович, Черемисин Александр Иванович, Петрякова Ольга Васильевна, Кузьмина Светлана Геннадьевна (ГНУ Сибирский НИИСХ)
- Год допущения к использованию: 2009
- Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 178-355 ц/га
- Максимальная урожайность: 383 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 87-97%
Клубень
- Количество клубней на куст: 8-14 шт.
- Масса клубня, г: 101-179
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 17,0-21,8%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 95%
Куст
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: крупные, открытые, темно-зеленые, волнистость края сильная
- Цветки: антоциановая окраска бутона слабая, светло-красно-фиолетовые
- Соцветие: компактное, маленькое
Созревание
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
Выращивание
- Засухоустойчивость: относительная
- Жароустойчивость: относительная
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив