- Авторы: Клюкина Е. М., Шанина Е. П., Банадысев С. А., Чуенко А. М.
- Год допущения к использованию: 2019
- Назначение: столовый
- Средняя урожайность: 136-231 ц/га
- Максимальная урожайность: 377 ц/га
- Товарность, %: 79-94%
- Масса клубня, г: 98-167
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: жёлтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: сине-пёстрая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренная
- Содержание крахмала, %: 13,5-14,6%
- Лежкость, %: 92%
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, открытые, тёмно-зелёные
- Цветки: венчик мелкий, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя
- Срок созревания: среднеранний
- Регионы выращивания: Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив
- Устойчивость к черной ножке: умеренно восприимчив