- Авторы: Яшина И. М., Симаков Е. А., Григорьев Г. В., Логинов С. И., Шабанов А. Э., Ворошилин В. Ф., Шабанов Н. Э.
- Появился при скрещивании: KZ 1001 х 733-65
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 124-227 ц/га
- Максимальная урожайность: 256 ц/га
- Товарность, %: 87-97%
- Количество клубней на куст: 15-18
- Масса клубня, г: 93-118
- Форма клубня: округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: слегка шероховатая
- Окраска мякоти: желтая
- Глубина глазков: средняя и глубокая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: ВС
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 11,4-13,0%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 98%
- Описание куста: средний до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: от среднего размера до большого, промежуточные, светло-зеленые, волнистость края слабая
- Цветки: венчик очень большой, белый
- Соцветие: среднее
- Срок созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 80-95 дней
- Засухоустойчивость: относительно устойчив
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к вирусам: умеренно восприимчив к вирусам M, S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: среднеустойчив