Основные характеристики
- Авторы: НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству, РБ
- Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
- Максимальная урожайность: 65,9 т/га
Клубень
- Количество клубней на куст: 12-14 шт
- Масса клубня, г: 180-200
- Форма клубня: округло-овальная
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: желтая
- Глазки: отсутствуют
- Вкус: хороший
- Содержание крахмала, %: до 18,3%
- Лежкость: хорошая
Созревание
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100-110 дней
Выращивание
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Устойчивость к вирусам: высокоустойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: среднеустойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: среднеустойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: среднеустойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): среднеустойчив
- Устойчивость к черной ножке: среднеустойчив