Основные характеристики
- Авторы: ФГБНУ ВНИИКХ им. А.Г.Лорха
- Год допущения к использованию: 1931
- Назначение: столовый, пригоден для производства крахмала, кормовой
- Урожайность (фильтр): среднеурожайный
- Средняя урожайность: 250 ц/га
- Максимальная урожайность: 350 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 88-92%
Клубень
- Масса клубня, г: 90-120
- Форма клубня: округло-овальный
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: гладкая, у вершины шелушащаяся
- Окраска мякоти: белая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 15-20%
- Лежкость: хорошая
Куст
- Описание куста: высокий, хорошо облиственный
- Листья: средние, светло-зеленые
- Цветки: красно-фиолетовые
- Соцветие: среднее
Созревание
- Срок созревания: среднепоздний
- Период от всходов до уборки урожая: 110–120 дней
Выращивание
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский
- Устойчивость к вирусам: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: восприимчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив