- Авторы: Осипчук Андрей Антонович, Терещенко Александр Иванович, Керекеша Александра Семеновна, Коваль Наталия Демьяновна, Шеремет Нина Илларионовна, Положенец Виктор Михайлович, Ситченко Николай Никифорович, Свертока Виктор Евменович, Остапенко Дмитрий Павлович, Разкевич Николай Филиппович, Гайдук Петр Павлович, Мицко Владимир Николаевич, Витенко Владимир Андреевич (Институт картофелеводства Украинской академии аграрных наук)
- Год допущения к использованию: 1987
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Максимальная урожайность: 514 ц/га
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: не пригоден для транспортировки на дальние расстояния
- Количество клубней на куст: 10-15 шт
- Масса клубня, г: 85-125
- Форма клубня: овальная
- Окраска кожуры: светло-розовая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глазки: практически незаметные
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Водянистость: не водянистый
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 12-19%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 97%
- Описание куста: прямостоячий, средней высоты
- Листья: среднего размера, матового темно-зеленого цвета, покрыты малозаметными волосками, жилки хорошо выражены
- Цветки: крупные, белые
- Соцветие: компактное
- Срок созревания: среднеспелый
- Почва: легкие, плодородные
- Подкормка: отлично откликается
- Отношение к влаге: отлично откликается на полив
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный
- Устойчивость к колорадскому жуку: не поражается при проведении профилактики
- Устойчивость к проволочнику: не поражается при проведении профилактики
- Устойчивость к вирусам: среднеустойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: относительно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: относительно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: относительно устойчив
- Устойчивость к черной ножке: среднеустойчив