Основные характеристики
- Авторы: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству
- Назначение: столовый, для жарки
- Максимальная урожайность: 70,5 т/га
Клубень
- Форма клубня: удлиненно-овальный
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: АВ
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 16,5 %
Куст
- Цветки: красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
Выращивание
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Подкормка: отзывается на повышение фона минерального питания увеличением доли товарной фракции
- Устойчивость к болезням и вредителям: относительно высокоустойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив