- Авторы: Прилепов В. В., Осипова Е. А., Мингова М. П., Логинова Г. А., Шарова Е. С.
- Год допущения к использованию: 1982
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 380-500 ц/га
- Максимальная урожайность: 60 т/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 90-95%
- Количество клубней на куст: 17-20
- Масса клубня, г: 90-130
- Форма клубня: округлая
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глазки: розовые
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: удовлетворительный и хороший
- Кулинарный тип: В
- Развариваемость: слабо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 10-12%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 86-96%
- Описание куста: полупрямостоячий, средней высоты
- Листья: средние, светло-зеленые, волнистость края слабая
- Цветки: белые, средние
- Соцветие: компактное, цветков много
- Срок созревания: среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80-95 дней
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив к вирусам M, S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: устойчив
- Устойчивость к черной ножке: устойчив