Основные характеристики
- Авторы: Клюкина Е.М., Шанина Е.П., Банадысев С.А., Чуенко А.М.
- Год допущения к использованию: 2019
- Назначение: столовый, для жарки
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 170-341 ц/га
- Максимальная урожайность: 415 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 84-97%
Клубень
- Масса клубня, г: 92-148
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: желтая
- Глазки: мелкие
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Консистенция: плотная
- Содержание крахмала, %: 11,2-13,4%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 96%
Куст
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, открытые, тёмно-зелёные
- Цветки: среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая
Созревание
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100-110 дней
Выращивание
- Регионы выращивания: Центральный, Северо-Западный, Волго-Вятский
- Устойчивость к болезням и вредителям: очень высокие показатели устойчивости
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив