Основные характеристики
- Авторы: Jansen Klomp Martin F.W., Scholtens Wilon R.L.
- Синонимы названия: Sylvana
- Год допущения к использованию: 2011
- Назначение: столовый, для жарки
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 170-374 ц/га
- Максимальная урожайность: 448 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 84-96%
Клубень
- Масса клубня, г: 92-148
- Форма клубня: округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: желтая
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: B (слабо разваривается)
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 13,6-15,3%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 91%
Куст
- Описание куста: высокий, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, открытые, от светло-зеленого до зеленого
- Цветки: среднего до крупного размера, красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: среднеранние
Выращивание
- Подкормка: рекомендуется дополнительное внесение бора
- Отношение к влаге: чрезмерный полив/переувлажнение может привести к образованию чечевичек на клубнях
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Северо-Западный
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив