Основные характеристики
- Авторы: Симаков Евгений Алексеевич, Жарова Вера Александровна, Семенов Владимир Алексеевич, Митюшкин Алексей Владимирович, Салюков Сергей Сергеевич, Журавлев Алексей Алексеевич, Овечкин Сергей Валентинович, Гаитова Наталья Александровна, Митюшкин Александр Владимирович, Гайзатулин Александр Сергеевич(ВНИИКХ им. А.Г. Лорха)
- Год допущения к использованию: 2021
- Назначение: столовый, для жарки
- Средняя урожайность: 132-300 ц/га
- Максимальная урожайность: 455 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 78-89%
Клубень
- Масса клубня, г: 100-126
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: красно-пёстрая
- Глазки: мелкие
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: А
- Развариваемость: не разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 12,4-17,5%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 93%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, промежуточные, тёмно-зелёные
- Цветки: средние, бледно-красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 115-125
Выращивание
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский
- Устойчивость к вирусам: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив
- Устойчивость к альтернариозу: средняя
- Устойчивость к кольцевой гнили: устойчив