- Авторы: Склярова Надежда Петровна, Аношкина Любовь Сергеевна, Лапшинов Николай Алексеевич, Куликова Валентина Ивановна, Вершинина Юлия Алексеевна, Лычев Александр Александрович
- Год допущения к использованию: 2006
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 180-424 ц/га
- Максимальная урожайность: 458 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 88-99%
- Количество клубней на куст: 8-10 шт.
- Масса клубня, г: 122-270
- Форма клубня: удлиненная
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: слегка шероховатая, сетчатая
- Окраска мякоти: желтая
- Глубина глазков: очень мелкая
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 13,7-16,8%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 90%
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, от промежуточного до открытого типа, тёмно-зеленые, волнистость края слабая
- Цветки: очень крупные, белые
- Соцветие: среднее, компактное
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Волго-Вятский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив