- Авторы: Симаков Евгений Алексеевич, Григорьев Геннадий Васильевич, Митюшкин Алексей Владимирович, Усков Александр Иринархович, Салюков Сергей Сергеевич, Журавлев Алексей Алексеевич, Овечкин Сергей Валентинович (ВНИИКХ им. А.Г. Лорха)
- Год допущения к использованию: 2014
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 93-256 ц/га
- Максимальная урожайность: 482 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 71-94%
- Масса клубня, г: 77-112
- Форма клубня: удлиненно-овальный
- Окраска кожуры: синяя
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 12,6-15,9%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 96%
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, открытые, темно-зеленые
- Цветки: мелкие, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны слабая до средней
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 80-100 дней
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к вирусам: средняя
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: среднеустойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: среднеустойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: относительно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: относительно устойчив