Основные характеристики
- Авторы: Великобритания, Д. Дерек
- Появился при скрещивании: Джоан Сквайр х Тэрри-Льюис
- Синонимы (или латинское название): Joan J
- Назначение: употребление в свежем виде, заморозка, консервирование
- Урожайность: 6-7 кг с куста
- Степень урожайности: высокая
- Лежкость: да
- Транспортабельность: да
- Дегустационная оценка: 4,7
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-красная
- Размер ягоды: крупная
- Вес ягоды, г: 6-8
- Вкус: сладкий
- Мякоть, консистенция: твердая, нежная, сочная
- Аромат: выраженный, малинный
Куст
- Высота куста, см: 100-150
- Размеры куста: невысокий
- Побеги: толстые, прямостоячие, гладкие, разветвленные
- Шипы: нет
Созревание
- Ремонтантность: да
- Количество сборов: 2
- Срок созревания: средний
- Период плодоношения: первый урожай 12-15 июля, второй – с 5-7 сентября и до первых заморозков
Выращивание
- Морозостойкость: низкая, до –16C
- Засухоустойчивость: хорошая
- Тип опыления: самоплодный
- Расстояние при посадке: между лунками – 70 см, между рядами – не менее 1,5 м
- Место высадки: без сквозняков
- Солнечный свет: без затенения
- Почва: хорошо дренируемый грунт, суглинистая
- Полив: обыльный
- Обрезка: летом удаление молодой поросли, весной слабые и поврежденные, не пережившие зиму побеги, осенью проводят капитальную обрезку
- Регионы выращивания: Юг, Средняя полоса, Ура
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая