Основные характеристики
- Авторы: Казаков И.В.
- Синонимы (или латинское название): Rubus idaeus
- Урожайность: 2-3 кг с куста, до 5,5 кг с дополнительным укрытием
- Транспортабельность: да
- Дегустационная оценка: 4,1
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-красный
- Форма ягоды: удлиненно-тупоконическая
- Вес ягоды, г: 5-7
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть, консистенция: мякоть без усилий отделяется от плодоножки
- Аромат: яркий
Куст
- Высота куста, см: до 150
- Побеги: 3-4 мощных, сильно разветвляются и немного поникают вниз, мало поросли
- Шипы: жесткие
- Расположение шипов: распределены по стеблю редко, преимущественно, у основания
Созревание
- Ремонтантность: да
- Срок созревания: первый урожай 15 - 20 июля, второй – с 20 августа и до первых заморозков, период плодоношения растянутый
Выращивание
- Морозостойкость: средняя, до -25C
- Устойчивость к болезням и вредителям: сильная восприимчивость к вирусным заболеваниям