Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: округло-обратнопирамидальная, среднезагущенная, приподнятая
- Ветки: коричнево-серые, отходят от скелетных ветвей под острым углом
- Побеги: прямые, толстые, красно-коричневые, чечевички немногочисленные, крупные, чечевички крупные
- Листья: крупные, широкоовальные, светло-зеленые, тусклые, на верхушке побегов красноватые, слегка опушенные по побегу
- Цветы: чашевидные, белые
Основные характеристики
- Авторы: В. С. Путов, Н. Н. Тихонов, Т. М. Плетнева (Цепецавер) (НИИСС им. М.А. Лисавенко)
- Год допущения к использованию: 1974
- Вид: китайская
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Транспортабельность: слабая
- Товарность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год после посадки в сад однолетками
- Сроки созревания: средняя
- Период плодоношения: в середине или 3 декаде августа
- Регулярность плодоношения: нерегулярное
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Зимостойкость: высокая
- Жаростойкость: низкая
- Устойчивость к выпреванию: неустойчив
- Регионы выращивания: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
- Устойчивость к клястероспориозу: средняя
- Устойчивость к поражению плодожоркой: средняя
- Устойчивость к поражению семяедом: низкая
Плоды
- Размер плода: средние
- Вес плода, г: 14-20
- Форма плода: угловато-округлая
- Окраска плода: желто-оранжевая, с ярко-красным румянцем, с беловатым восковым налетом
- Брюшной шов: хорошо выраженный
- Кожица: негрубая, без горечи
- Мякоть (консистенция): рыхлая, сочная
- Цвет мякоти: желто-оранжевая
- Аромат: слабый
- Размер косточки: крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухих веществ – 19-20%, сахаров – 10-12%, титруемых кислот – 1,4-1,7%, дубильных веществ – 0,6-0,8%, аскорбиновой кислоты – 6-7 мг/100г, Р-активных соединений – 280-300 мг/100г