Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота, м: 2,5-3
- Крона: средней густоты
- Облиственность: хорошая
- Побеги: прямые, пепельно-коричневые, голые
- Листья: продолговатые, узкоовальные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Плоды одномерные, округло-овальные, темно-красные
- Цветки: мелкие, ароматные
- Количество цветков в соцветии: 5
- Долговечность дерева: до 30 лет
Основные характеристики
- Авторы: Путятин В.И., Муллаягнов К.К., Панкратова А.Е., Замятина И.Г.
- Год допущения к использованию: 2002
- Вид: степная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 8-10 кг с дерева
Созревание
- Скороплодность: на 4-й год
- Срок цветения: 23-30 мая
- Срок созревания: поздний
- Период плодоношения: 20 июля – 3 августа
- Характер созревания: одновременное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Тип плодоношения: смешанный- преимущественно на однолетнем приросте – 70% и частично – 30% на букетных веточках двух-трехлетней древесины
- Зимостойкость: средняя
- Особенности размножения: всеми способами
- Регионы выращивания: Уральский регион
- Устойчивость к растрескиванию плодов: хорошая
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к коккомикозу: устойчив
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 4
- Форма плода: округло-овальная, вершина округлая
- Окраска плода: темно-бордовая
- Брюшной шов: слабо выражен
- Цвет мякоти: темно-красный
- Мякоть (консистенция): средней плотности
- Вкус: кисло-сладкий
- Цвет сока: красный
- Вес косточки, г: 0,17-0,20
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: сухой
- Состав плодов: сухого вещества - 16,3 %, сахаров - 11,7 %, свободных кислот - 1,8 %, аскорбиновой кислоты -10,3 мг %
- Оценка внешнего вида свежей ягоды: 4,7 баллов
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,4 балла