Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота, м: 2,5-3
- Крона: округлая, компактная, приподнятая, средней густоты
- Побеги: прямые, коричневые, со средним количеством чечевичек, вертикального направления роста
- Листья: средние, обратнояйцевидные, вогнутые, тёмно-зеленые, матовые, морщинистые, без опушенности
- Цветки: мелкие, блюдцевидные, белые
- Количество цветков в соцветии: 4-6
- Тип цветения и плодоношения: на букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: Х.К. Еникеев, С.Н. Сатарова, А.И. Евстратов, А.М. Михеев, В.С. Симонов (Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства)
- Год допущения к использованию: 2001
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10-12 кг с дерева
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год
- Срок созревания: средний
- Характер созревания: неодновременное, растянутое
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: средняя
- Жаростойкость: средняя
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к коккомикозу: хорошая
- Устойчивость к монилиозу: средняя
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 3,2
- Форма плода: округло-приплюснутая, одномерная
- Окраска плода: тёмно-красная
- Цвет мякоти: красный
- Мякоть (консистенция): средней плотности, сочная
- Вкус: сладко-кислый
- Цвет сока: розовый
- Вес косточки, г: 0,26
- Размер косточки: небольшая
- Отделяемость косточки от мякоти: средняя
- Отрыв плодов: полусухой, с незначительным повреждением воронки
- Состав плодов: сухих веществ – 17,7%, сахаров – 9,0%, органических кислот – 1,6%, аскорбиновой кислоты – 15,7 мг/100г
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 3,9 балла