Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота, м: 4
- Крона: округло-овальная, приподнятая, средней густоты
- Побеги: средние, прямые, серо-оливковые, голые, вертикальные
- Листья: средние, овальные, зеленые, резкозаостренные, изогутые вверх
- Долговечность дерева: 20–25 лет
Основные характеристики
- Авторы: А.И. Астахов, М.В. Каньшина (Всероссийский НИИ кормов имени В.Р. Вильямса)
- Год допущения к использованию: 2009
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 73 ц/га
- Транспортабельность: низкая
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный
- Зимостойкость: хорошая
- Почва: плодородная, дренированная, супесчаная, с нейтральным уровнем кислотности
- Местоположение: с естественным освещением в течение всего дня, безветрие
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: хорошая
- Устойчивость к коккомикозу: низкая
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 4
- Форма плода: плоскоокруглая
- Окраска плода: светло-красная
- Кожица: нежная, голая
- Цвет мякоти: кремовая
- Мякоть (консистенция): нежная, сочная
- Вкус: кисло-сладкий
- Цвет сока: розовый
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухого вещества - 12,9%, сахара - 8,7%, кислоты - 1,1%, витамина С - 13,1 мг/%
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 3,7 балла