Дерево
- Высота: 4-4,5 м
- Крона: округлая
- Листья: крупные, широкие, округлояйцевидные, коротко-заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, светло-зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией
- Ветви: отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены редко, концы направлены вверх
- Побеги: толстые, прямые, слабоколенчатые, округлые в сечении, бурые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, Е. А. Долматов
- Появился при скрещивании: Орлик х Папировка тетраплоидная
- Урожайность: 5-8 летние деревья дают по 23 кг с дерева
Созревание
- Сроки созревания: позднелетние
- Съемная зрелость: в условиях Орла наступает 15-20 августа
- Продолжительность потребительского периода: около месяца
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление варенья
- Окраска: зеленая и зеленовато-желтая, в виде размытого красного румянца
- Форма плода: одномерная, продолговатая, коническая, широкоребристая, скошенная
- Вес плода, г: 160
- Размер плода: выше среднего
- Кожица: гладкая, блестящая
- Подкожные точки: много, крупные, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, средней плотности, крупнозернистая, сочная
- Состав: сахара – 10,1 %, титруемая кислота – 0,76 %, аскорбиновая кислота – 13,0 мг/100 г
- Дегустационная оценка: 4,4 - 4,5 балла