Дерево
- Высота: до 5 м
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: большие, тёмно-зелёные, блестящие, кожистые, яйцевидные
- Ветви: скелетные ветви сильные, направлены вверх
- Побеги: отличаются тёмно-вишнёвым цветом, коленчатые, хорошо опушённые
Основные характеристики
- Авторы: Белорусский НИИ плодоводства
- Появился при скрещивании: Антоновка обыкновенная x Лавфам
- Урожайность: до 37 кг с десятилетнего дерева и до 250 ц с гектара
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
- Декоративная: да
Созревание
- Сроки созревания: позднезимние
- Съемная зрелость: к концу сентября
- Продолжительность потребительского периода: с октября-ноября до января-февраля
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основной цвет светло-зелёный, покровная окраска имеет вид сливающихся в один сплошной румянец малиновых полос
- Форма плода: одномерный, уплощенно-округлый со слабой ребристостью
- Вес плода, г: 150
- Размер плода: крупный или выше средней величины
- Кожица: с густым восковым налётом
- Вкус: приятный кисло-сладкий
- Мякоть: имеет белый цвет с кремовым оттенком, среднюю плотность, сочная
- Аромат: есть
- Состав: общее количество сахаров - 10,1 %, титруемых кислот - 0,51 %, отношение сахара к кислоте - 20, аскорбиновой кислоты - 18,1 мг/100 г, сумма P-активных веществ - 270 мг/100 г
- Лежкость: до конца марта
- Осыпаемость: не склонны к осыпанию
- Дегустационная оценка: 4,4 балла