Дерево
- Высота: 3,5-6 м
- Крона: широкая, округлая, средней густоты
- Листья: крупные, широкояйцевидные, светло-зеленые, гладкие, блестящие, края зубчатогородчатые
- Ветви: тонкие, хрупкие
- Побеги: средней толщины, прямые, коричневато-бурые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: П. И. Лаврик, Л. А. Жмурко (Вологодский опорный пункт)
- Урожайность: высокая, 40-100 ц/га
- Скороплодность: скороплодная
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Съемная зрелость: в конце августа
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
- Периодичность плодоношения: почти ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: при созревании почти белая, с ярко-красным размытым румянцем
- Форма плода: округлая
- Вес плода, г: 60-100
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, плотная
- Вкус: кисловато-сладкий
- Мякоть: сочная, нежная
- Состав: 10,3-10,8% сахаров, 0,3-0,7% титруемых кислот, 18,1-20,4 мг/100 г аскорбиновой кислоты
- Лежкость: до 2 месяцев