Дерево
- Высота: 3,5 м
- Крона: у молодых деревьев конусовидная, у плодоносящих - широкоокруглая, густоветвистая, хорошо облиственная
- Листья: широкоовальные, с округлым основанием и вытянутым кончиком, в средней степени сложенные, края двояко-, реже троякозубчатые, слабоволнистые, ярко-зеленые
- Ветви: скелетные, отходят под острым углом
- Побеги: средней толщины, изогнутые, слабоколенчатые, светло-коричневые с зеленым оттенком, слабо опушенные
- Цветки: средние, блюдцевидные, белые со слабым розовым оттенком
Основные характеристики
- Авторы: Америка, Восточная Вирджиния
- Урожайность: в возрасте 7 лет урожай до 250-300 ц/га, 18-23 лет - 230 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в конце сентября
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
Плоды
- Назначение: универсальный, для сока
- Окраска: золотисто-светло-зеленая, позднее желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне
- Форма плода: округло-коническая
- Вес плода, г: 140-170
- Размер плода: средний
- Кожица: сухая, плотная
- Подкожные точки: серые пробковые
- Вкус: сладкий, десертный
- Мякоть: зеленоватая при съеме, плотная, очень сочная
- Аромат: сильный
- Состав: 14-20,5% сухих веществ, 10-13,8% сахаров, 0,4% титруемых кислот, 5-12,4 мг/100г аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ – 100-110 мг ( 93-109 ), пектинов – 0,7 мг/100г (0,4 – 1,0) на сухой вес
- Лежкость: до 6 месяцев
- Осыпаемость: нет
- Дегустационная оценка: 4,5-4,6 балла