Дерево
- Крона: широкоокруглая, редкая раскидистая
- Листья: крупные, продолговатые, изогнутые по центральной жилке, с заостренным концом, кожистые, толстые, морщинистые, сильно опушенные с нижней стороны
- Ветви: скелетные расположены горизонтально
- Побеги: короткие, толстые, коричневые, сильно опушенные
Основные характеристики
- Авторы: МГУ им. М. В. Ломоносова С. И. Исаев, В. В. Вартапетян и Г. Э. Лимбергер
- Появился при скрещивании: Антоновка обыкновенная х Бельфлер-китайка
- Урожайность: высокая
- Скороплодность: среднеплодная
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Съемная зрелость: в конце августа – начале сентября
- Начало плодоношения сорта: на 6-7 год
- Периодичность плодоношения: регулярная
Плоды
- Назначение: в свежем виде
- Окраска: желтая, покровная – в виде ярко-красных штрихов по размытому фону на большей части плода
- Форма плода: площенно-округлая, со слабо выраженной ребристостью
- Вес плода, г: 180-310
- Размер плода: выше среднего
- Подкожные точки: беловатые, многочисленные
- Вкус: кисловато-сладкий
- Мякоть: кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная
- Аромат: выраженный
- Состав: сумма сахаров – 12,3% (11,3-13,7%), титруемых кислот – 0,58% (0,42-0,74%), дубильных веществ – 56 мг/100г (35-82 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 6,5 мг/100г (4,2-7,3 мг/100г), Р-активных веществ – 0,15 мг/100г (0,11-0,18 мг/100г), пектиновых веществ – 8,3% (5,1-12,3%) на сухой вес
- Лежкость: до ноября
- Дегустационная оценка: 4,7 балла