Дерево
- Высота: до 10 м
- Крона: широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев
- Листья: удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с тисненной (шагреневой) поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабо опушенные
- Ветви: длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом
- Побеги: средней толщины, темно-коричневые, слабо опушенные
- Цветки: среднего размера, бутоны светло-розовые, лепестки среднесомкнутые
Основные характеристики
- Авторы: народная селекция
- Синонимы названия: Коричневое
- Урожайность: умеренная
- Скороплодность: среднеплодная
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: раннеосенние
- Съемная зрелость: в третьей декаде августа
- Продолжительность потребительского периода: конец августа - конец декабря
- Начало плодоношения сорта: на 7-10 год
- Периодичность плодоношения: периодичное
Плоды
- Назначение: универсальный, мочение
- Окраска: желтая, покровная - в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны
- Форма плода: сильно уплощенная реповидная
- Вес плода, г: 70-90
- Размер плода: средний или ниже среднего
- Кожица: гладкая, блестящая, сухая
- Подкожные точки: белые, немногочисленные, малозаметные
- Вкус: кисло-сладкий, с пряностью, десертный
- Мякоть: плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, нежная
- Аромат: легкий аромат корицы
- Состав: сумма сахаров – 10,0%, титруемых кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг/100г, Р-активных веществ – 131 мг/100г, пектиновых веществ – 9,5%
- Лежкость: 2-3 месяца