Дерево
- Крона: широкоокруглая, довольно редкая, раскидистая
- Листья: темно-зеленые, равнобокие, крупные, широкоовальной и реже яйцевидной формы, с широким основанием, по отношению к побегу размещаются под углом 60
- Ветви: нижние пониклые, скелетные средней толщины, изогнуты, отходят от проводника почти под прямым углом, имеют гладкую поверхность коры с зеленовато-серой окраской
- Побеги: средней длины и толщины, слегка изогнутые, темно-зеленые, на солнечной стороне имеют светло-коричневую окраску, слабо опушены, почти голые
- Цветки: крупные, реже средней величины, белые
Основные характеристики
- Авторы: Канада
- Появился при скрещивании: Кримсон Бьюти х Ред Мелба
- Урожайность: 102-120 кг с дерева
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Продолжительность потребительского периода: с середины и до конца июля
- Начало плодоношения сорта: на 2 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: зеленовато-желтая, покровная – на большей части плода темно-красный или оранжево-красный с малиновым оттенком румянец
- Форма плода: округлая и удлиненно-коническая
- Вес плода, г: 160-180
- Размер плода: средний и крупный
- Кожица: гладкая, иногда со слабым восковым налетом, имеет среднюю толщину
- Подкожные точки: много, белые, иногда серые, средней величины, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, а при полной зрелости с кремовым оттенком, плотная, сочная
- Аромат: значительный
- Состав: сухого вещества – 15,9% (максимально 16,8%), сумма сахаров – 10,3% (11,2%), титруемых кислот – 0,53% (0,6%) на сырой вес, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г (11,2), отношение сахара к кислоте – 21,1 (35,6)
- Лежкость: до 10 дней