Дерево
- Высота: 4,8 метра
- Крона: округлая
- Листья: средней величины, продолговатые, с городчатой зазубренностью, с гладкой поверхностью, блестящие
- Ветви: главные расположены наклонно вертикально, отдельные - под углом ближе к прямому
- Побеги: красно-коричневые, к основанию серо-зеленые
- Цветки: ниже средних размеров, блюдцевидные, почти белые
Основные характеристики
- Авторы: С. Ф. Черненко (Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина)
- Урожайность: в возрасте 15 лет средний урожай - 62 кг, максимальный - 120 кг
- Скороплодность: среднеплодная
- Товарность: 87%
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в сентябре
- Продолжительность потребительского периода: ноябрь-май
- Начало плодоношения сорта: на 7-8 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: зеленовато-желтая со слабым размытым румянцем
- Форма плода: правильная уплощенно-округлая
- Вес плода, г: 110-180
- Размер плода: средний или выше среднего
- Кожица: матовая, маслянистая, шероховатая
- Подкожные точки: оржавленные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, плотная
- Состав: сумма сахаров – 11, 2%, титруемая кислотность – 0,85%, сухих веществ – 14,9% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 24,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 229,3 мг/100г
- Лежкость: 235 дней