Дерево
- Высота: 3-3,5 м
- Крона: широкораскидистая
- Листья: крупные, широкие, обратнояйцевидной формы, с ширококлиновидным заостреным основанием, почти плоские, темно-зеленые, опушенные
- Ветви: мощные, редкие, основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы направлены вверх
- Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, с редким расположением листьев, темно-коричневые, хорошо опушенные
- Цветки: крупные, светло-розовые, бутоны – бело-розовые, лепестки сомкнутые, рыльце пестика ниже пыльников, реже – на их уровне
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзный НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Е. Н. Седов, В. К. Заец, Н. Г. Красова, Т. А. Трофимова
- Появился при скрещивании: Северный синап х Память Мичурина
- Синонимы названия: Sinap Orlovskiy
- Урожайность: 170 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: позднезимние
- Съемная зрелость: в последних числах сентября
- Продолжительность потребительского периода: с ноября до мая
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
- Окраска: в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая
- Форма плода: одномерная, продолговатая, округло-коническая, с тупыми ребрами, обычно скошенная у вершины
- Вес плода, г: 150
- Размер плода: выше среднего или крупный
- Кожица: плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая
- Подкожные точки: крупные, белые, хорошо заметные
- Вкус: гармоничный с сочетанием сахара и кислоты
- Мякоть: зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств
- Аромат: слабый
- Состав: общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%
- Лежкость: до мая
- Дегустационная оценка: вкус – 4,4-4,7 балла, внешний вид - 4,3 балла