Дерево
- Высота: 3 м
- Крона: широкопирамидальная, средней густоты
- Листья: крупные, продолговатые, удлиненно-яйцевидные, длиннозаостренные с винтообразно скрученной верхушкой, светло-зеленые с желтоватым оттенком, морщинистые, блестящие с грубой нервацией
- Побеги: средней толщины, коленчатые, дугообразно изогнутые, граненые, бурые, сильно опушенные, чечевички на побеге мелкие, малочисленные
- Цветки: плоской формы, среднего размера, лепестки розовые с более яркоокрашенными прожилками, округлые, несомкнутые, рыльца на одном уровне с пыльниками, цветоножка средней длины, сросшаяся колонка пестика не опушена
Основные характеристики
- Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов, Всероссийский НИИ селекции плодовых культур
- Появился при скрещивании: 814 – свободное опыление
- Урожайность: в возрасте 8-11 лет - 117 ц/га
- Транспортабельность: да
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в условиях Орловской области 15-20 сентября
- Продолжительность потребительского периода: с 15 октября до 20 февраля
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: золотисто-желтая, покровная окраска по большей части плода в виде сливающихся полос и размытого румянца малинового цвета
- Форма плода: среднеуплощенные, конические, слаборебристые, малоскошенные
- Вес плода, г: 150-170
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, блестящая
- Подкожные точки: многочисленные, серые, хорошо заметные
- Вкус: десертный, кисло-сладкий с явным преобладанием сладости
- Мякоть: белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная
- Аромат: умеренный
- Состав: сумма сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100г, Р-активных веществ – 433 мг/100г
- Дегустационная оценка: 4,4 балла