Дерево
- Высота: 4-5 м
- Крона: округлая средней густоты
- Листья: средние, яйцевидные и эллипсовидные, короткозаостренные, зеленые, морщинистые, блестящие, изогнуты вниз, опушенные с нижней стороны
- Ветви: отходят от ствола под углами, близкими к прямым
- Побеги: прямые, коричневые, сильно опушенные
Основные характеристики
- Авторы: Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. М. А. Лисавенко, И. П. Калинина, Н. В. Ермакова
- Появился при скрещивании: (Горноалтайское х Пепин шафранный) х Бельфлер-китайка
- Урожайность: средняя, 5,6 т/га
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Съемная зрелость: в первой декаде сентября
- Начало плодоношения сорта: на 5 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: светло-желтая, покровная – темно-розовая, размытая и штриховатая по большей части плода
- Форма плода: округлая и округло-коническая, с крупной ребристостью
- Вес плода, г: 81-129
- Размер плода: средний или ниже среднего
- Кожица: с интенсивным восковым налетом
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: кремовая, мелкозернистая, сочная
- Состав: сумма сахаров – 11,3% (9,9-12,1), титруемых кислот – 1,0% (0,37-1,64), дубильных веществ – 88 мг/100г (62-131), аскорбиновой кислоты – 12,0 мг/100г (5,54-24,24), Р-активных соединений – 100 мг/100г (62-130), пектиновых веществ – 5,55% на сухой вес
- Лежкость: до 120 дней