Дерево
- Высота: до 4 м
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: крупные, широкие, широкояйцевидные, с винтообразно скрученной верхушкой, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией
- Ветви: основные ветви отходят от ствола под острым углом, кривые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх
- Побеги: средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневые, опушение наблюдается на верхней части
- Цветки: блюдцевидной формы, среднего размера, лепестки розовые, округлые, не сомкнуты
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, авторы - Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов
- Появился при скрещивании: Антоновка краснобочка х PR12T67 (Уэлси х F2 M. floribunda)
- Урожайность: в среднем 187 ц/га
- Скороплодность: достаточно скороплодный
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: позднезимние
- Съемная зрелость: 25 сентября - 5 октября
- Продолжительность потребительского периода: с ноября до конца мая
- Начало плодоношения сорта: на 5 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - зеленовато-желтая, покровная - на большей части поверхности плода в виде штрихов и полос красного цвета
- Форма плода: средней одномерности, приплюснутая, бочонковидная, широкоребристая, правильная
- Вес плода, г: 130-200
- Размер плода: средний или выше среднего
- Кожица: гладкая, маслянистая, блестящая
- Подкожные точки: мало, зеленые и слабозаметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная
- Аромат: слабый
- Состав: общее количество сахаров – 9,2%, титруемых кислот – 0,77%, содержание аскорбиновой кислоты – 12,4 мг/100г, Р-активных веществ – 436 мг/100г, пектиновых веществ – 17,8%
- Лежкость: 7 месяцев, до конца мая
- Дегустационная оценка: 4,2 балла