Дерево
- Высота: 3,5-5 м
- Крона: округлая, средней густоты, редкая
- Листья: яйцевидные, коротко-заостренные, винтообразно-скрученные, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией, слабо опушенные
- Ветви: отходят под углом, близким к прямому
- Побеги: средней толщины, коленчатые, дугообразно изогнутые, граненые в сечении, бурые, опушенные
- Цветки: блюдцевидной формы, среднего размера, лепестки бело-розовые, округлые
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов
- Появился при скрещивании: Голден делишес х F2 Malus floribunda
- Урожайность: В возрасте 8-11 лет - 150 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Продолжительность потребительского периода: с 15 октября до конца февраля
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная окраска в период съемной зрелости зеленоватая, в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная -в виде малинового румянца
- Форма плода: среднеуплощенные, конические, широкоребристые, скошенные
- Вес плода, г: 130
- Размер плода: средний
- Подкожные точки: многочисленные, серые, хорошо заметные
- Вкус: гармоничный кисло-сладкий десертный вкус,
- Мякоть: белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная
- Аромат: тонкий
- Состав: сумма сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,71%, аскорбиновой кислоты – 4,5 мг/100г, Р-активных веществ – 222 мг/100 г
- Дегустационная оценка: 4,4 балла