Основные характеристики
- Авторы: Авдеев Ю.И., Кигашпаева О.П., Иванова Л.М.
- Год допущения к использованию: 2000
- Категория: сорт
- Назначение: для приготовления икры, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: до 5,0 кг/кв.м
Куст
- Высота куста, см: 75
- Описание куста: полуштамбовый, полураскидистый
- Стебель: без антоциановой окраски
- Листья: среднего размера до крупного, зеленые, выемчатые
- Шипы на чашечке: присутствуют
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 104
Выращивание
- Формирование: к концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 60х40 см
- Полив: раз в 3-4 дня, теплую воду желательно лить прямо на корень, из расчета примерно по 9-10 л на одно растение
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезу: относительно устойчив
Плоды
- Форма плода: овальная
- Длина плода, см: 17
- Масса плода, г: 143
- Окраска плода: полосатая - сиреневые и белые полосы
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): упругая плотная, без пустот
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: без горечи