- Авторы: Склярова Надежда Петровна, Писарев Борис Анатольевич, Руднев Александр Николаевич, Сариев Георгий Михайлович, Кукушкин Николай Иванович, Фомина Надежда Михайловна, Трофимец Линеон Никифорович, Румянцева Лидия Петровна, Кукушкина Любовь Николаевна
- Год допущения к использованию: 1993
- Назначение: столовый, пригоден для производства крахмала, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов, для производства пюре
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 400 ц/га
- Максимальная урожайность: 500 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 91-95%
- Количество клубней на куст: 9-11 шт
- Масса клубня, г: 90-110
- Форма клубня: округло-овальная
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: сетчатая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 17-19%
- Лежкость: от средней до хорошей
- Описание куста: средней высоты, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, глянцевые
- Цветки: средние, сине-фиолетовые
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 90-100 дней
- Засухоустойчивость: средняя
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Северо-Кавказский
- Устойчивость к вирусам: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: устойчив