- Авторы: The Sarvari Research Trust, Великобритания
- Синонимы названия: Blue Danube
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 350 ц/га
- Максимальная урожайность: 400 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 84?96%
- Транспортабельность: клубни пригодны к транспортировке на большие расстояния
- Количество клубней на куст: 8-12 шт
- Масса клубня, г: 100-250
- Форма клубня: овальная, удлиненная, слегка приплюснутая
- Окраска кожуры: фиолетовая
- Структура кожуры: очень крепкая, гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глазки: некрупные
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: очень хороший
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 13?16%
- Период покоя: выраженный
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 95%
- Описание куста: средней высоты, обильно облиственный, стебли крепкие, прямостоячие
- Листья: темно-зеленые
- Цветки: фиолетово-желтые
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 65-80 дней
- Засухоустойчивость: устойчив к засухе
- Почва: не требователен
- Подкормка: урожайность остается высокой без внесения минеральных и азотных удобрений в почву
- Отношение к влаге: нужно поливать по мере необходимости
- Регионы выращивания: адаптируется к любому климату
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: устойчив
- Устойчивость к черной ножке: устойчив
- Устойчивость к сухой гнили (фузариоз): устойчив